El maíz es
el ingrediente principal de la cocina típica salvadoreña. El plato
fuerte es la pupusa, que tiene un día
nacional celebrado el segundo domingo de noviembre; los tamales; variedades de
atoles como el de atol de elote, piñuela, shuco o chilate; y bocadillos como
las riguas; tustacas y totopostes.
Otros
platillos tradicionales son: gallo en chicha, sopa de gallina, sopa de patas, consomé de garrobo, sopa de frijoles con cerdo y masitas, nuegados de
yuca, yuca
con chicharrón, ayote en miel, torrejas en miel, y pan con pavo,
entre otros.
El traje
femenino es básicamente un chal, un paño y diferentes adornos de colores;
pueden utilizar una falda y blusa, o un vestido, en el calzado se usan
sandalias. El traje masculino figura jeans modernos, con una camisa de manta,
en el calzado sandalias o botas, y un sombrero.
Todos los extranjeros siempre buscan las pupusas, somos muy reconocidos por eso.
ResponderBorrarLa pupusa, rica y típica en nuestro país.
BorrarLas pupusas son un platillo muy delicioso que nos caracteriza a los salvadoreños.
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