miércoles, 5 de marzo de 2014

Gastronomía y La Vestimenta

El maíz es el ingrediente principal de la cocina típica salvadoreña. El plato fuerte es la pupusa, que tiene un día nacional celebrado el segundo domingo de noviembre; los tamales; variedades de atoles como el de atol de elote, piñuela, shuco o chilate; y bocadillos como las riguas; tustacas y totopostes.
Otros platillos tradicionales son: gallo en chicha, sopa de gallina, sopa de patas, consomé de garrobo, sopa de frijoles con cerdo y masitas, nuegados de yuca, yuca con chicharrón, ayote en miel, torrejas en miel, y pan con pavo, entre otros.
El traje femenino es básicamente un chal, un paño y diferentes adornos de colores; pueden utilizar una falda y blusa, o un vestido, en el calzado se usan sandalias. El traje masculino figura jeans modernos, con una camisa de manta, en el calzado sandalias o botas, y un sombrero.




3 comentarios:

  1. Todos los extranjeros siempre buscan las pupusas, somos muy reconocidos por eso.

    ResponderBorrar
  2. Las pupusas son un platillo muy delicioso que nos caracteriza a los salvadoreños.

    ResponderBorrar